狗万赢钱便捷
当前位置:
2018年,新的补贴开始领取了!
发布日期:2018-05-04 11:19:17 浏览次数:103

2018这一年,国家又实施了许多的新政策,比如三通建设、拖欠农民工工资黑名单管理暂行办法等,而且,土地确权发证的相关工作也将会在今年全部结束,咱农民终于可以拿到属于自己的产权证书了。

a.农民购房补贴

要说农民购房补贴,说实话真的应该给补贴点,农民工挣钱不容易,想凭一己之力在城市有个自己的家属实很难,为了城乡接轨,农民工也能住上楼房,国家出台了农村户口买房补贴政策,对于符合条件的农民,国家将给予3—5万元的补贴。

但如果你满足一下条件有可能领取的更多

1、属于农业户口且是第一次买房的,各地区的规定有所不同,一般是不得超过一百个平方。这就意味着最高一次性可领8万元。

2、自愿将农村宅基地退回村集体的,在享受宅基地退出补贴的同时,还可以申请购房补贴,补贴金额在2万元左右。

3、分户后不再申请新宅基地建房的农民,除了按照自愿退出宅基地给予补贴外,再给予2万元的奖励补贴。

b.宅基地有偿退出

对于宅基地退出补偿,根据试点地区退出补偿标准,一般在10~20万元左右,有的地区补偿会更高一些。但是农民付出的是永久放弃农村宅基地。

货币补偿,这种人们比较喜欢。但是对于补偿金额多少国家没有具体发布政策,根据试点地区的宅基地补偿标准来看,经济条件好的地方补的就多一些,而经济条件差一些的就补得少。

c.农村危房改造补贴

农村危房改造的过程中,按照贫困等级和改造方式不同,其补贴的金额也不同。按照贫困等级划分,补贴金额肯定也不一样。

2.jpg

d.农村三项补贴

对于农业三项补贴,相信大家并不陌生,这三项补贴政策主要是指,农作物良种补贴、种粮直接补贴和农资综合补贴,文件中说到补贴由激励性补贴向功能性补贴转变、由覆盖性补贴向环节性补贴转变,提高补贴政策的指向性、精准性和实效性。

同时,明确撂荒地、改变用途等耕地不纳入补贴范围。

e.农机补贴

现在农村发展的越来越好,农民不在用老黄牛耕地收山,全部换成机械化,农用机械也走进了千家万户,这给种地的农民带来了极大的方便。与此同时国家对农机的补贴也在不断加大,购买的农机不一样,补贴额度也不一样,补贴高达数万元。