狗万赢钱便捷
当前位置:
国土资源部在东莞召开两整治一改革工作汇报会
发布日期:2018-05-04 15:58:43 浏览次数:89
15日至16日,国土资源部在东莞市召开全国国土资源系统“两整治一改革”工作汇报会。国土资源部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长王寿祥,广东省委常委、省纪委书记黄先耀出席会议。 黄先耀在会上致辞并介绍了近年来广东经济社会发展与党风廉政建设的情况。去年9月3日,国土资源部印发《关于国土资源系统开展“两整治一改革”专项行动的通知》,决定从当时开始到今年年底,在系统内开展土地和矿业权交易市场、整纪纠风两个专项整治及深化国土资源管理制度改革专项行动。 去年以来,广东省大力加强土地和矿业权出让网上交易与监管系统建设。目前已有深圳、韶关、惠州、中山、湛江等11个地市建成并开通网上交易系统,其余地市预计在今年底将全部开通。此外,广东省涉土涉矿领域执法监管力度不断加强,2010年度违法违规用地面积和占用耕地面积比前年明显下降,违法占用耕地面积占新增建设用地占用耕地总面积的比例超过15%的县(市、区)明显减少。